写真集 松野町旧庁舎お引っ越しお手伝い(最終回)

2022年3月2日 05時00分

松野町が新庁舎へ機能を移転したことに伴って、2月16日(水)全校生徒が旧庁舎に引っ越しのお手伝いを行いました。

引っ越し作業が終わった後、役場の職員の皆さんの案内で、新庁舎の見学に向かいました。

コミセンから、雪の中、新庁舎へ。そこには、すばらしい建物が新しく作られていました。

大会議室へ案内されました。この部屋の広いこと、大きいこと、真新しいこと。

職員の方から、庁舎改築の経緯や新しい庁舎のコンセプトについて、お話をお聞きしました。

お話が終わり、新庁舎の見学へ。新しい建物の中を歩き回るのは、最高の気分です。

図書コーナーに、今度、読書や勉強をしに来よう。そうしよう。

職員の方がいろいろ質問にも答えていただきました

こんな部屋もあるぞ きれいだね

見上げている

見学が終わり、町長さんがお別れに来てくださいました。

生徒会長が、貴重な経験をさせてもらったこと、松野町の歴史の1ページに立ち会えた今の気持ち、見学してみての感想などを、町長さんに伝えました。

町長さんのお話をお聞きし、今日の日程を終了しました。

今日は、本当にありがとう。みなさんが成長した際には、ぜひ松野町に帰ってきてください。

ただただ一言、一生忘れられない一日になりました。関係の皆さんありがとうございました。

生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。