4月25日(木)5月に向けた専門委員会を持ちました

2024年4月25日 18時00分

 早いもので4月も25日になりました。来月に向けて、今日は専門委員会(委員会活動)を持ちました。

R6_4_25_専門委員会_学級委員 R6_4_25_専門委員会 _総務委員 R6_4_25_専門委員会_広報委員 

学級委員会、総務委員会、広報委員会の話し合いの様子です。

R6_4_25_専門委員会_生活委員 R6_4_25_専門委員会_人権委員 R6_4_25_専門委員会_本部 

生活委員会、人権委員会、そして生徒会本部の話し合いの様子です。来月の生徒総会に向けて、また、5月の各委員会の活動をさらに活発にさせるために熱心に討議していました。

さて、本日の給食です。

 20240425

 今日の献立は、親子丼、牛乳、コロッケ、たくあん和えです。

 今日は、鶏肉についてお話します。鶏肉は、体を作るたんぱく質が豊富に含まれており、牛肉や豚肉に比べてヘルシーで安価な食材です。睡眠を促す「メラトニン」というホルモンの原料となる「トリプトファン」といわれるアミノ酸が豊富に含まれています。体の中では作ることができないため、食べ物からとる必要があります。鶏肉以外にも様々な食べ物に含まれています。色々な食べ物をバランスよく食べて、栄養がしっかりとれるようにしましょう。